2012年 09月 25日
本日は郷土味学講座。 |
全6回、本日は3回目のお教室。
講師は、料理研究家の大原千鶴さんでした。
本日のお品書きは、
■焼き鮭ごはん。
■秋茄子の合わせ味噌。
■新ごぼうと牛肉と万願寺とうがらしの炊いたん。
■野菜の豆腐ソース。
■栗入りでっちようかん。
どれも美味しかったです。
生徒のみなさん、今晩のごはんにしようと話しておられました。
そしてそのあと、お友達のSさんとお教室近所のカフェでスウィーツセットをいただき・・・。
このセット、なんと!750円!
小さなクッキー・ぶどうのシャーベット・イチジクのタルト・プディング・ナッツモカラテ。
お腹、パンパンです、美味しい一日。
帰りに紫蘇の実を買ったので、明日はごはんのおともとキウイジャム製作予定。
そして230さんちにセミドライトマトのオイル漬けを配達しないと・・。
それくらいしても今日の分の栄養、消費しきれないだろうな。。。
明日も楽しい一日でありますように。
あっ!!お気に入りブログとデザインかぶってるのを発見!!なんと!びっくりした。。
変更すべきかな。。。?
講師は、料理研究家の大原千鶴さんでした。
本日のお品書きは、
■焼き鮭ごはん。
■秋茄子の合わせ味噌。
■新ごぼうと牛肉と万願寺とうがらしの炊いたん。
■野菜の豆腐ソース。
■栗入りでっちようかん。
どれも美味しかったです。
生徒のみなさん、今晩のごはんにしようと話しておられました。
そしてそのあと、お友達のSさんとお教室近所のカフェでスウィーツセットをいただき・・・。
このセット、なんと!750円!
小さなクッキー・ぶどうのシャーベット・イチジクのタルト・プディング・ナッツモカラテ。
お腹、パンパンです、美味しい一日。
帰りに紫蘇の実を買ったので、明日はごはんのおともとキウイジャム製作予定。
そして230さんちにセミドライトマトのオイル漬けを配達しないと・・。
それくらいしても今日の分の栄養、消費しきれないだろうな。。。
明日も楽しい一日でありますように。
あっ!!お気に入りブログとデザインかぶってるのを発見!!なんと!びっくりした。。
変更すべきかな。。。?
by kusanoumi
| 2012-09-25 21:18
| ショク