2013年 06月 09日
市野々の野蕗。 |
先日おじゃました市野々の野蕗の収穫。
青い部分も紫の部分もきれい!
香も穫れたては全然違う。
いままで香のする野菜を知らなかったなぁ〜〜〜としみじみしちゃいました。
それを洗うHUNAさん。
そして切る。
大きなお鍋で下ゆでして、、、
水に浸けて一晩寝かしてあくを取ります。
そして野蕗たちは炊かれて、袋詰めされて、出荷されるのでした。
次回は炊いているところから見学できたらいいなぁ。
青い部分も紫の部分もきれい!
香も穫れたては全然違う。
いままで香のする野菜を知らなかったなぁ〜〜〜としみじみしちゃいました。
それを洗うHUNAさん。
そして切る。
大きなお鍋で下ゆでして、、、
水に浸けて一晩寝かしてあくを取ります。
そして野蕗たちは炊かれて、袋詰めされて、出荷されるのでした。
次回は炊いているところから見学できたらいいなぁ。
by kusanoumi
| 2013-06-09 23:49
| ショク