2012年 10月 24日
本日は郷土味学講座でした。 |
久しぶりの投稿となりました。
これまでもいろいろありましたが・・・
ありすぎて、写真を一気にアップできないので・・・
とりあえず、本日の写真です。
郷土味学講座、講師は為後善光先生でした。
昨年もお世話になった為後先生。
“かえし”を使ってのお料理でした。もうお腹いっぱい!!
汁 とうもろこしのすり流し汁。
煮物 かぼちゃの煮付け、黒枝豆添え。
煮物 おでん。
ムカゴと山の芋ご飯 イクラちらし。
焼き物 鶏の照り焼き。
為後先生はとても紳士な方。
お料理される姿は優雅で丁寧。
背も高く、とてもすてきな先生です。
昨年、柚子胡椒の作り方を事務所を通じてファックスで送ってくださり感動した私!!
オヤジエラそー感が全く無い、スマートで親身な先生!
本日も、小豆について質問する私に、親切に丁寧に、誠実に答えてくださいました。
来月の郷土味学講座は、神戸のホテルランチとUCC工場見学。
こちらに来て、初めて!久々のホテルランチです。
もう!楽しみ楽しみ!!
これまでもいろいろありましたが・・・
ありすぎて、写真を一気にアップできないので・・・
とりあえず、本日の写真です。
郷土味学講座、講師は為後善光先生でした。
昨年もお世話になった為後先生。
“かえし”を使ってのお料理でした。もうお腹いっぱい!!
汁 とうもろこしのすり流し汁。
煮物 かぼちゃの煮付け、黒枝豆添え。
煮物 おでん。
ムカゴと山の芋ご飯 イクラちらし。
焼き物 鶏の照り焼き。
為後先生はとても紳士な方。
お料理される姿は優雅で丁寧。
背も高く、とてもすてきな先生です。
昨年、柚子胡椒の作り方を事務所を通じてファックスで送ってくださり感動した私!!
オヤジエラそー感が全く無い、スマートで親身な先生!
本日も、小豆について質問する私に、親切に丁寧に、誠実に答えてくださいました。
来月の郷土味学講座は、神戸のホテルランチとUCC工場見学。
こちらに来て、初めて!久々のホテルランチです。
もう!楽しみ楽しみ!!
by kusanoumi
| 2012-10-24 00:03
| ショク