2012年 12月 16日
今朝起きたら10時過ぎてました。 |
目覚まし時計の音が全然聴こえない今日このごろ。。。
昨日、お友達のお家で鍋パーティー。
差し入れを作り始めたら止まらなくなって遅刻しました、ごめんなさい。。。。
先日製作の、柚子こしょう。
鍋だし、いまじゃ〜参場!自家製柚子唐辛子。
好評でしたよ!!香りがいい!!!ちゃんと柚子こしょうになってました。
ボランティア産天王寺蕪の葉っぱの白和え柚子の香り。
朝取りの大きな蕪の葉っぱを軽く茹でて、、、
フードプロセッサーにお豆腐・すりごま・ごま油・塩・醤油・柚子の皮投入、
これで白和えの素ができます。(ホントは蒸し野菜ディップになるはずだった。)
和えたら出来上がり。
じじ産カボチャのゆで卵サラダ。
蒸したカボチャに塩揉みキュウリとゆで卵を加え、マヨネーズと塩こしょう投入!
ボランティア産朝取り辛み大根葉をトマトオイルとベーコンで炒めたもの。
こども達もよく食べていた様子で、一番初めになくなって、嬉しかった!
鴨鍋と、、
カレー鍋!
残念なことに、お話と食い気に我を忘れ、写真がこれしかない。。
東京の若手有望ギャラリー店主さんが、この時期、送ってくださるチョコレート。
昨年もいただきましたね!!ありがとうございます!
今日は、柏原へかいものへ行って、帰りに、京丹波市の冬ほたるへ行こう!
と、いう計画でしたが、冬ほたるを見くびっていた天罰でしょうかねぇ。。渋滞!
6時過ぎに会場付近に行ったら、「40〜50分待ちですがよろしいでしょうか?」
と、聞いて、Uターンしました。
冬ほたるさん、ごめんなさい。
昨日、お友達のお家で鍋パーティー。
差し入れを作り始めたら止まらなくなって遅刻しました、ごめんなさい。。。。
先日製作の、柚子こしょう。
鍋だし、いまじゃ〜参場!自家製柚子唐辛子。
好評でしたよ!!香りがいい!!!ちゃんと柚子こしょうになってました。
ボランティア産天王寺蕪の葉っぱの白和え柚子の香り。
朝取りの大きな蕪の葉っぱを軽く茹でて、、、
フードプロセッサーにお豆腐・すりごま・ごま油・塩・醤油・柚子の皮投入、
これで白和えの素ができます。(ホントは蒸し野菜ディップになるはずだった。)
和えたら出来上がり。
じじ産カボチャのゆで卵サラダ。
蒸したカボチャに塩揉みキュウリとゆで卵を加え、マヨネーズと塩こしょう投入!
ボランティア産朝取り辛み大根葉をトマトオイルとベーコンで炒めたもの。
こども達もよく食べていた様子で、一番初めになくなって、嬉しかった!
鴨鍋と、、
カレー鍋!
残念なことに、お話と食い気に我を忘れ、写真がこれしかない。。
東京の若手有望ギャラリー店主さんが、この時期、送ってくださるチョコレート。
昨年もいただきましたね!!ありがとうございます!
今日は、柏原へかいものへ行って、帰りに、京丹波市の冬ほたるへ行こう!
と、いう計画でしたが、冬ほたるを見くびっていた天罰でしょうかねぇ。。渋滞!
6時過ぎに会場付近に行ったら、「40〜50分待ちですがよろしいでしょうか?」
と、聞いて、Uターンしました。
冬ほたるさん、ごめんなさい。
by kusanoumi
| 2012-12-16 23:24
| kaco